В России создадут отечественное авиационное оборудование на замену зарубежному
РосТендер | новости

12 апреля 2019

По заказу Министерства промышленности и торговли РФ в течение трех лет будет создано авиационное оборудование, которое должно прийти на смену зарубежному в рамках программы импортозамещения, сообщает RosTender.info.
Министерство объявило тендер среди конструкторских бюро на создание аппаратуры и агрегатов. Они должны заменить зарубежные детали, уменьшить стоимость воздушных судов и повысить их технический уровень, и при этом соответствовать международным требованиям в авиации.
На разработку и внедрение оборудования из федерального бюджета будет направлено 2 млрд 949 млн рублей. Конструкторам предстоит создать 13 видов оборудования, в частности, агрегаты для системы кондиционирования воздуха вертолета и самолета и для автоматического регулирования давления, гибкие трубопроводы и электроприводы для систем самолетов.
Заявки от участников тендера принимаются до 8 мая, а 22 мая планируется назвать победителя. Согласно техническому заданию, необходимо представить заказчику готовые разработки до 15 декабря 2021 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение