Деревни Чувашии будут обслуживать еще 16 передвижных ФАПов

РосТендер | Новости
24 апреля 2019

Новые фельдшерско-акушерские передвижные пункты (ФАП) будут закуплены Минздравом Чувашской Республики для обслуживания небольших деревень. За счет федерального бюджета на их приобретение выделят 112 млн рублей, сообщает RosTender.info.

ФАПы на базе автобусов ПАЗ снабжены необходимым оборудованием для оказания медпомощи. В них есть гинекологическое кресло, электрокардиограф, портативный экспресс-анализатор, дефибриллятор и многое другое. Автобусы также оборудованы бактерицидным облучателем, устройством тепловой завесы и электрогенератором.

В настоящее время проводится тендер на поставку 16 ФАПов. Заявки от участников принимаются до 14 мая, а 20 мая будет выбран победитель. По условиям тендера, он должен будет до конца июля передать Минздраву половину партии, а остальное поставить в течение сентября.

По сообщениям СМИ, в октябре прошлого года в Чувашию поступило еще 5 передвижных ФАПов, они будут обслуживать малочисленные деревни Ядринского, Цивильского, Канашского, Мариинско-Посадского и других районов.

Расширенный поиск