В Тверской области вскоре приступят к созданию Ржевского мемориала

РосТендер | Новости
14 мая 2019

В Ржевском районе Тверской области вскоре начнут строительство кургана для Ржевского мемориала Советскому солдату, сообщает RosTender.info.

Бронзовую скульптуру солдата высотой 25 метров установят на 10-метровом насыпном кургане у деревни Хорошево. Открытие мемориала станет одним из центральных событий празднования 75-летия Победы в 2020 году.

В настоящее время Центральный музей ВОВ проводит тендер на строительство кургана и сопутствующей инфраструктуры мемориала. На эти цели из федерального бюджета направили 326 млн рублей. Заявки от участников принимаются до 23 мая, а победителя назовут 27 мая.

Согласно документации конкурса, подрядчику предстоит построить курган в виде земляной насыпи, имеющей форму усеченной восьмигранной пирамиды на железобетонном основании, а также подпорные стенки мемориальной зоны, покрытые стальными художественными панелями. Неподалеку от памятника будет располагаться стоянка на 200 машин, аллея, площадки для отдыха и павильон. Победитель тендера должен будет также застелить курган и прилегающую территорию газоном, и посадить на аллее березы, клены и рябины.

Проект осуществляет Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства России и Белоруссии, Минкультуры РФ и правительства региона. Для сооружения памятника был объявлен сбор добровольных пожертвований.

Расширенный поиск