Около 900 миллионов направят на реконструкцию Павловского шлюза в Башкортостане

РосТендер | Новости
15 мая 2019

К концу 2020 года в Башкортостане планируют завершить второй этап реконструкции гидротехнических сооружений Камского бассейна, сообщает RosTender.info.

Реконструкция необходима для бесперебойного пропуска судов и паводковых вод при чрезвычайных ситуациях в половодье. В рамках второго этапа будет проведено обновление Павловского судоходного шлюза на реке Уфа у села Павловка.

Из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» на эти цели выделено 857 млн рублей. Реконструкция, как ожидается, завершится в декабре будущего года. В частности, планируется перестроить стены камер шлюза и восстановить несущие строительные конструкции, а также провести капремонт лицевой поверхности стен камеры и другие работы.

Администрация Камского бассейна внутренних водных путей объявила тендер на подготовку проекта и строительство шлюза. Заявки от участников принимают до 6 июня, а итоги тендера подведут 14 июня. Заказчиком работ выступает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Павловский судоходный шлюз был построен в 1951 году. Он находится на реке Уфа и входит в состав Павловского гидроузла. При сооружении шлюза была нарушена технология укладки бетона, из-за чего он постоянно нуждается в ремонте.

Расширенный поиск