У музея ВОВ «Самбекские высоты» в Ростовской области построят парк
РосТендер | новости

28 мая 2019

У военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» в селе Самбек планируют разбить парк, сообщает RosTender.info.
На создание зоны отдыха из бюджета Ростовской области выделено 104 млн рублей. Парк станет продолжением музейного комплекса, который откроется в селе Самбек в мае 2020 года к 75-й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне.
«Если музей – олицетворение концепции «войны», то парк – это зона «мира», где посетители смогут отдохнуть после мощного смыслового воздействия экспозиции музея», - отмечено в материалах проекта.
Зону отдыха площадью в 4,5 га разобьют в бывшей защитной лесополосе. Парк будет включать центральную площадь и центральную аллею, ведущую к фудкорту. Кроме того, зону отдыха украсят лужайки для пикников, березовая роща и живописная тропа с экопокрытием. Как ожидается, все работы завершатся к началу зимы 2019 года.
Администрация сельского поселения объявила тендер на создание парка. Заявки от участников принимают до 13 июня, а 17 июня конкурсная комиссия назовет победителя.
Как сообщал RosTender.info, ранее на создание постоянной экспозиции музея из областного бюджета было направлено 398 млн рублей. Недавно построенный комплекс посвящен подвигу участников Великой Отечественной войны на территории Ростовской области. Экспозиция музея будет носить название «Дон в Великой отечественной войне 1941 – 1945 гг». В сборе экспонатов для нее участвовали местные жители.
«Самбекские высоты» являются филиалом Таганрогского государственного музея-заповедника. Постоянная экспозиция будет состоять из 5 частей: «Начало войны», «Оккупация. Новый порядок», «Миусский Прорыв», «Восстановление» и «Великая Победа». Площадь экспозиционных залов составит более 2 тыс. кв. метров.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение