В промзоне ЗИЛ построят дороги

РосТендер | Новости
31 мая 2019

На завершение строительства дорог на территории перспективной застройки в бывшей промзоне завода ЗИЛ из бюджета Москвы направили 1 млрд 842 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Как ожидается, создание улично-дорожной сети в этом районе завершится через 2 с половиной года. Проводится тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Заявки от участников принимаются до 17 июня, а 27 июня планируется подвести итоги тендера. Заказчиком выступает Управление дорожно-мостового строительства Москвы.

Согласно информации Стройкомплекса Москвы, проект планировки производственной зоны «ЗИЛ» был принят весной 2013 года. Тогда же началось строительство. Общая площадь застройки ЗИЛа и прилегающих территорий составит 6,4 млн кв. метров недвижимости, из них 5,2 млн «квадратов» непосредственно на самом ЗИЛе.

В составе нового района предусмотрено жилье, социальная инфраструктура, офисы, спортивный кластер «Парк легенд», транспортная инфраструктура, благоустройство и озеленение территории и набережной Москвы-реки. В результате на месте заброшенной территории появится «город в городе», сообщается на официальном сайте Стройкомплекса Москвы.

Расширенный поиск