Ученые выведут вакцину против РСВ-инфекции, опасной для младенцев

РосТендер | Новости
04 июня 2019

По заказу Министерства здравоохранения РФ в России испытают вакцину против РСВ-инфекции, которая часто поражает грудных детей и нередко приводит к осложнениям, сообщает RosTender.info.

Минздрав объявил тендер на проведение научно-исследовательской работы, за которую готов заплатить 19,3 млн рублей. Ученым предстоит испытать на мышах действие вакцины, созданной на основе вируса гриппа А и F-белка респираторно-синцитиального вируса (РСВ).

«Вакцина против РСВ-инфекции должна подходить для иммунизации детей раннего возраста, и должна приводить к существенному снижению уровня госпитализации, а также предотвращать развитие хронических заболеваний респираторного тракта в последующие годы. Более того, ревакцинация в пожилом возрасте должна способствовать увеличению средней продолжительности жизни населения за счет предотвращения осложнений, связанных с РСВИ», говорится в материалах тендера.

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 июня, а 2 июля планируется подвести его итоги.

Респираторно-синцитиальный вирус человека – вид вирусов, вызывающий инфекции дыхательных путей и осложнения вроде бронхиолита и пневмонии. Является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей. Иммунная реакция на данный вирус не защищает от повторной инфекции. Бронхиальная астма чаще встречаются среди тех людей, кто перенес тяжелую инфекцию респираторно-синцитиальным вирусом в первые месяцы жизни.

Расширенный поиск