В Библиотеке имени Ленина восстановят исторические интерьеры

РосТендер | Новости
11 июля 2019

Администрация Российской государственной библиотеки (бывш. Государственная библиотека им. Ленина) объявила тендер на подготовку проекта реставрации главного здания на Воздвиженке, сообщает RosTender.info.

В здании, созданном в 1928-1941 годах, планируют провести ремонтные и реставрационные работы. Они затронут вестибюль с парадной лестницей и помещения цокольного этажа корпуса «А», а также читальный зал периодических изданий и входную группы корпуса «В».

Известно, что будут восстановлены первоначальные дверные проемы и двери, утраченные элементы отделки и декора вестибюлей и читального зала, потолков и люстр, открыты и отреставрированы потолочные плафоны. Также же частично воссоздадут исторический наборный паркет, штукатурку и росписи на стенах.

Все элементы восстановят по архивным данным, натурным исследованиям и аналогам. В служебных помещениях установят легкие перегородки для комфортной работы сотрудников библиотеки, также планируется усилить фундаменты и перекрытия здания.

Стоимость разработки проекта реставрации оценивается в 16,2 млн рублей, как ожидается, он будет готов в феврале 2020 года. Заявки от участников тендера принимаются до 1 августа, а 5 августа администрация библиотеки выберет победителя.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения, оно построено по проекту архитекторов В.А.Щуко и В.Г. Гельфрейха.

Расширенный поиск