На продолжение реконструкции аэропорта Новосибирска потратят около 8 млрд рублей

РосТендер | Новости
30 июля 2019

«Росавиация» планирует вложить в реконструкцию и техническое переоснащение аэропорта «Толмачево» в Новосибирске 7 млрд 862 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Администрация гражданских аэропортов (предприятие, подведомственное «Росавиации») объявила тендер на проведение строительно-монтажных работ. Заявки от участников принимают до 6 августа, а на следующий день конкурсная комиссия назовет победителя.

В аэропортовом комплексе планируют заменить покрытие семи рулежных дорожек - D, F, K, L, M, N и P, реконструировать перрон, перепланировать летное поле, модернизировать 2 площадки противообледенительной обработки воздушных судов, заменить инженерные сети летного поля, следует из конкурсной документации.

Кроме того, будут обновлены системы светосигнального оборудования, технического обслуживания самолетов и другое оборудование. Как ожидается, реконструкция завершится в декабре 2022 года.

Финансирование строительных работ ведется из федерального бюджета. Заказчиком выступает «Росавиация».

Как сообщал Ростендер, ранее на реконструкцию «Толмачево» направляли более миллиарда рублей. Средства были предназначены для обновления прилегающей к аэропорту площади, сооружений инженерно-технического обеспечения и внутриплощадочных сетей.

Расширенный поиск