Проект строительства приборной базы реактора ПИК подготовят к концу года
РосТендер | новости

12 августа 2019

В декабре 2019 года будет разработана проектная документация для строительства базы реакторного комплекса ПИК в Гатчине Ленинградской области, сообщает RosTender.info.
Проект подготовят по заказу Петербургского института ядерной физики имени Б.П.Константинова. Объявлен тендер по выбору проектировщика, максимальная стоимость контракта с ним составит 488 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.
Заявки от участников тендера принимают до 29 августа, а 2 сентября будут подведены его итоги. Согласно конкурсным материалам, проект должен быть готов к 20 декабря 2019 года.
На создание приборной база реакторного комплекса ПИК из федерального бюджета выделено почти 9 млрд рублей, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Реактор ПИК – один проектов, осуществляемых в рамках нацпроекта «Наука». Он предназначен для изучения нейтронов, нейтронного излучения, объектов микромира, а также для других фундаментальных и прикладных научных исследований. Приборную базу предполагается ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение