На маршрутах саммита ШОС в Челябинске установят около 200 новых остановок

РосТендер | Новости
14 августа 2019

На первом и втором автобусном гостевом маршрутах предстоящих саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируют заменить все остановочные павильоны, сообщает RosTender.info.

Так, на 1-м маршруте администрация города собирается установить 95 остановок нового образца. Старые остановочные павильоны обследовала городская комиссия, и выяснила, что 33 находятся в удовлетворительном состоянии – их перенесут на другие улицы. Остальные использовать нельзя. На втором маршруте заменят 100 остановок, при этом только один старый павильон пригоден для переноса.

Администрация города объявила 2 тендера на демонтаж и установку павильонов. Стоимость работ на первом маршруте составляет 69 млн рублей, на втором – 73,7 млн рублей. Средства поступят из бюджета Челябинской области. Согласно условиям тендера, остановки должны обновить до 1 декабря 2019 года.

Заявки от участников принимают до 21 августа, а на следующий день конкурсная комиссия назовет победителей. Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства города.

Саммиты стран ШОС и БРИКС в Челябинске должны пройти летом 2020 года. Для этого предполагается построить 19 объектов, включая новый комплекс международного аэропорта. В гостевые маршруты войдет 27 ключевых улиц города.

Расширенный поиск