Через год будет готов проект комплекса по сортировке мусора в Петровске-Забайкальском

РосТендер | Новости
21 августа 2019

Вскоре в Забайкальском крае приступят к подготовке проектно-сметной документации для строительства комплекса по сортировке твердых коммунальных отходов рядом с городом Петровск-Забайкальский, сообщает RosTender.info.

Правительство края объявило тендер на разработку проекта. Стоимость услуги оценивается в 11 млн рублей, средства поступят из краевого бюджета. В настоящее время ведется прием заявок от участников тендера, а 24 сентября подведут его итоги. Проект должен быть готов к 1 сентября 2020 года.

Как сообщается на официальном сайте Забайкальского края, комплексы по сортировке ТКО также планируют построить в Хилокском, Агинском, Шилкинском, Краснокаменском, Чернышевском районах края, а в Чите и Краснокаменске появятся заводы по переработке пластиковой тары.

Также будут проводиться работы по ликвидации несанкционированных свалок в Борзе, Нерчинске, Чите, консервации хвостохранилищ Благодатской обогатительной фабрики, рудника Абагайтуй. Мероприятия запланированы в рамках федеральных проектов «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух», «Чистая страна», «Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами»

Расширенный поиск