В Чекалине продолжают создавать «маленький центр большого отдыха»

РосТендер | Новости
02 сентября 2019

В Чекалине Тульской области вскоре приступят ко второму этапу реализации проекта «Чекалин-маленький центр большого отдыха», в рамках которого в городе благоустраивают парковую зону, сообщает RosTender.info.

С этим проектом Чекалин выиграл грант на федеральном конкурсе создания комфортной городской среды в малых и исторических городах России.

Согласно концепции благоустройства в исторической части города, на Соборной горе построят крепость, а внутри расположится парк с ремесленными мастерскими и лавками. Новая лестница будет соединять гору и городскую набережную.

На первом этапе в парке начали строить деревянную крепость и башню, прогулочные дорожки и площадку для «богатырских игр». На втором этапе здесь появится часовня, визитер-центр, проходная башня и башня-кафе, смотровая площадка. В зоне отдыха установят скамейки из камня и лиственницы, арки-перголы, информационные стенды, создадут детскую площадку.

В Тульской области объявили тендер на выполнение работ второго этапа. Их стоимость оценивается в 16,9 млн рублей. Заявки от участников аукциона принимаются до 9 сентября, а 11 сентября выберут победителя. Как ожидается, благоустройство зоны отдыха завершится в ноябре 2019 года.

По условиям тендера, перед началом работ здесь проведут спасательные археологические раскопки сохранных стратифицированных слоев и археологических объектов. На данной территории находится памятник федерального значения – исторический культурный слой города Лихвин 12-17 веков и стоянки времен неолита.

Расширенный поиск