Полмиллиарда рублей направят на создание Национальной системы управления данными

РосТендер | Новости
11 сентября 2019

Минсвязи РФ объявило тендер на выполнение первой очереди создания единой информационной платформы Национальной системы управления данными (НСУД), сообщает RosTender.info.

За эту работу министерство готово заплатить 479 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. При этом в 2019 году разработчик получит 434,6 млн рублей, в 2020-м – 449,8 млн рублей.

Предложения от участников тендера принимают до 2 октября, а 14 октября конкурсная комиссия объявит победителя. Как ожидается, работы первого этапа завершатся к апрелю 2020 года.

Концепция создания и функционирования Национальной системы управления данными была утверждена Правительством РФ в июне 2019 года в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Создание и функционирование системы приведет к повышению эффективности принятия управленческих решений на основе использования государственных информационных ресурсов в целях улучшения качества и доступности для граждан государственных, муниципальных и коммерческих услуг, утверждается в документе.

Расширенный поиск