В Дагестане реконструируют канал им. Октябрьской революции

РосТендер | Новости
23 сентября 2019

В Дагестане вскоре приступят к реконструкции канала имени Октябрьской революции и связанной с ним оросительной системы, сообщает RosTender.info.

Основной и межхозяйственные каналы покрылись илом. Кроме того, на них разрушилась противофильтрационная облицовка, вышли из строя затворы, подъемники и другое гидромеханическое оборудование. По проекту необходимо реконструировать 145 км магистрального и межхозяйственных каналов (из 263 км общей протяженности), что восстановит пропускную способность мелиоративной системы.

Также будет реконструировано головное водозаборное сооружение, две перекачивающие насосные станции, ликвидированы оползневые процессы на канале в черте города Махачкалы и выполнен ряд других работ. Реконструкцию планируют завершить в декабре 2020 года.

Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Дагестана объявило тендер на проведение работ по модернизации гидротехнических сооружений. Их стоимость оценивается в 331 млн рублей, деньги республика получит из федерального бюджета в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса России в 2012-2020 годах». Заявки от участников тендера принимают до 30 сентября, и в этот же день конкурсная комиссия подведет его итоги.

Оросительная система им. Октябрьской революции была построена в первые годы советской власти методом народных строек. Современный вид она приобрела после реконструкции 1974-1981 годов.

Расширенный поиск