Для флота в полярных водах создадут систему опознавания судов на дальнем расстоянии
РосТендер | новости

24 сентября 2019

По заказу Минпромторга РФ конструкторы разработают образцы судового оборудования для опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии. Они будут использоваться в полярных широтах, сообщает RosTender.info.
Исследования под шифром «Изморозь» обойдутся федеральному бюджету в 79 млн рублей. Министерство объявило тендер по выбору исполнителя для проведения данной работы.
Необходимость в оборудовании возникла в связи с активизацией освоения Арктики и транспортных коммуникаций по Северному морскому пути. «Остро встал вопрос об обеспечении морских судов надежной связью и безопасной навигацией в полярных широтах выше 70° с.ш., где система спутниковой связи «Инмарсат» не функционирует», - отмечается в документах.
Задачу предполагается решить с помощью системы спутниковой связи «Иридиум». Она способна предоставлять инфотелекоммуникационные услуги в полярных районах.
Исследования проводятся в рамках подпрограммы «Развитие судостроительной науки» государственной программы Российской Федерации «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений».
Заявки на участие в тендере принимают до 16 октября, а 30 октября будет назван победитель.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение