Для завершения строительства музея-усадьбы Ясная Поляна ищут нового подрядчика

РосТендер | Новости
30 сентября 2019

Масштабное строительство в музее-усадьбе Ясная Поляна, как ожидается, завершится в декабре 2020 года, сообщает RosTender.info.

В настоящее время администрация мемориального и природного заповедника ищет нового подрядчика для завершения стройки новых объектов. Проводится тендер, итоги которого планируют подвести 9 октября. Максимальная сумма контракта с победителем составит 317 млн рублей. Строительство ведется за счет федерального бюджета.

Новому подрядчику предстоит завершить все 4 объекта - фондохранилище, реставрационные мастерские, фестивальный центр и центр приема и обслуживания посетителей. Согласно условиям музея, их необходимо ввести в строй в декабре 2020 года, а контракт с застройщиком будет действовать еще год после этого.

Известно, что в центре по приему посетителей установят кассы, оборудуют экскурсионное бюро, зал со сменными выставочными экспозициями об истории Ясной Поляны. Кроме того, здесь будут проходить кинопоказы. На втором этаже музея-усадьбы откроют кафе с панорамным видом. Фестивальный центр с уникальным залом-трансформером будет отведен для различных массовых мероприятий и выставок.

Расширенный поиск