В церкви Божией Матери Милующей в Петербурге восстановят роспись стен

РосТендер | Новости
02 октября 2019

В церкви Божией Матери Милующей на Большом проспекте Санкт-Петербурга вскоре начнутся работы по реставрации и восстановлению росписи стен и потолков, сообщает RosTender.info.

Федеральное учреждение «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявило тендер по выбору подрядчика. Итоги тендера подведут 31 октября. Максимальная стоимость контракта, который планируют заключить с победителем, составит 323 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Согласно конкурсной документации, в храме разберут железобетонные перегородки и кирпичные стены, построенные в советское время, отреставрируют центральный барабан и купол, займутся воссозданием настенной живописи всех полукуполов, помещений и молельных залов. Кроме того, около церкви благоустроят территорию: вымостят гранитом дорожки, посадят деревья.

Церковь Милующей Божией Матери – яркий памятник архитектуры начала XX века. Она включена в архитектурный ряд Большого проспекта и является архитектурной доминантой магистрали. Храм является объектом культурного наследия федерального значения.

Расширенный поиск