Продолжение реконструкции Московской консерватории обойдется в 2,3 млрд рублей

РосТендер | Новости
09 октября 2019

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского приступает к очередному этапу реконструкции комплекса своих зданий, начавшейся в 2010 году, сообщает RosTender.info.

Ранее был отреставрирован и реконструирован Большой зал главного корпуса на Большой Никитской, учебный корпус в Кисловском переулке, перестроено общежитие на Малой Грузинской, которое превратили в многофункциональный студенческий комплекс.

Продолжение реконструкции коснется Рахманиновского зала по адресу Б.Никитская, 11/4. Здесь предстоит объем работ 4 этапа, второй очереди строительства. Планируется освоить подземное пространство под залом и первым этажом корпуса, а также чердак здания. Стоимость работ оценивается в 362 млн рублей.

Также возобновятся работы в рамках третьего этапа строительства в главном здании на Б.Никитской, 13/6, на который направят 645 млн рублей. Кроме того, предстоит завершить 2 этап и выполнить 3 этап строительства многофункционального студенческого комплекса на Малой Грузинской, которые обойдутся в 1 млрд 338 млн рублей. Реконструкция финансируется из федерального бюджета.

Московская консерватория объявила 3 тендера на проведение работ в разных зданиях. Итоги двух из них подведут 17 октября, третьего – 6 ноября. Заказчиком является Министерство культуры РФ.

Расширенный поиск