В Нижнем Новгороде ликвидируют сброс воды в Волгу на станции «Малиновая гряда»

РосТендер | Новости
10 октября 2019

В Нижнем Новгороде больше не будут сбрасывать промывные воды с водопроводной станции «Малиновая гряда» в Волгу, сообщает RosTender.info.

Вместо этого воды и осадок с водопроводной станции, находящейся в Приокском районе на проспекте Гагарина, будут собирать и откачивать в городскую канализацию. По плану, территорию станции с северной стороны оградят, отвод осадка врежут в коллектор на перекрестке улиц Ларина и Кащенко.

Правительство Нижегородской области объявило тендер на проведение строительных работ. Стоимость работ оценивается в 478 млн рублей, деньги поступят из федерального, областного и городского бюджетов.

В настоящее время принимаются предложения от участников тендера, его итоги подведут 18 октября. На выполнение работ победителю отведут 1 год и 7 месяцев.

Напомним, что в настоящее время в поволжских городах осуществляется федеральный проект «Оздоровление Волги», рассчитанный на 2018-2024 годы. Главная его цель – снизить в три раза объем отводимых в реку Волга загрязненных сточных вод – с 3,17 кубический километров в год до 1,05 кубических километров.

Расширенный поиск