На острове Шикотан начинают строить жилой дом
РосТендер | новости

22 октября 2019

Вскоре на острове Шикотан Сахалинской области приступят к строительству жилого многоквартирного дома, сообщает RosTender.info.
Дом, рассчитанный на 33 квартиры, возведут в селе Малокурильское на улице Строительной в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы». Как ожидается, его сдадут через год и 4 месяца после начала строительства.
Из областного бюджета на проектирование и возведение здания направят 210 млн рублей. Дирекция по реализации программы социально-экономического развития Курильских островов объявила тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. Заявки от застройщиков на участие в тендере принимают до 30 октября, и в этот же день подведут итоги конкурса.
Напомним, что общее финансирование федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы» составляет 80 млрд рублей, из них из федерального бюджета направляют 27 млрд рублей, из консолидированного бюджета Сахалинской области – 33 млрд рублей, из внебюджетных источников – 19,7 млрд.
В рамках программы строятся социально значимые объекты: спортивные комплексы, больницы, школы и детсады, а также жилые дома. В итоге, как ожидается, должен произойти рост покупательной способности населения. В частности, покупательная способность в Курильске к 2020 году должна вырасти до 560,7 % и к 2025 году - до 568,5% по отношению к среднеобластному уровню прожиточного минимума.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение