В Москве построят единую производственную площадку ФГУП «ЦЭНКИ»

РосТендер | Новости
24 октября 2019

В будущем году на Алтуфьевском шоссе в Москве начнется строительство единой производственной площадки ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» («ЦЭНКИ»), сообщает RosTender.info.

ФГУП «ЦЭНКИ» объявил 2 тендера по проектированию. Первый касается единой производственной площадки с комплексом зданий, второй – корпуса испытательного стенда. Стоимость проектирования оценивается в 91 млн рублей и в 80 млн рублей. Финансирование работы проектировщиков произведут из средств ФГУП «ЦЭНКИ».

На площадке предполагается изготавливать комплексы наземного технологического оборудования в рамках Гособоронзаказа. Здесь будет находиться административный корпус на 3 тысячи человек, гараж на 100 машин, сварочный, сборочный, заготовительный и деревообрабатывающий цеха, а также механообрабатывающее производство.

Испытательный стенд должен включать следующие подразделения: участок пневматических испытаний с модульной азотной станцией, силовых и гидравлических испытаний с бронекамерой, а также участок испытаний воздействия окружающей среды, где изделия будут проверять на воздействие влажности, дождя и пыли.

Как следует из конкурсной документации, строительство площадки и стенда начнут в 2020 году. В строй их планируют ввести в 2022 году. Предложения от участников обоих тендеров принимаются до 8 ноября, конкурсные комиссии назовут победителей в один день – 22 ноября.

Расширенный поиск