«Роспатриотцентр» подготовит сотрудников креативных пространств для 14-ти регионов

РосТендер | Новости
25 октября 2019

«Роспатриотцентр» планирует запустить образовательный проект «Креативные пространства: стратегия и продвижения арт-резиденций», в рамках которого будут готовить специалистов для реализации культурных, образовательных и волонтерских проектов в регионах России, сообщает RosTender.info.

Федеральное агентство по делам молодежи объявило тендер на организационную поддержку проекта, заказчиком которого выступает Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» («Роспатриотцентр»). Из федерального бюджета на проведение программы выделят 36 млн рублей.

Как ожидается, в проекте примут участие 14 регионов, среди которых Астраханская, Белгородская, Калининградская области, Нижегородская, Тамбовская и Ивановская области, Башкортостан, Калмыкия и Татарстан, Сахалинская и Тюменская области, Красноярский и Ставропольский края, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

Цель программы - подготовить высококвалифицированных специалистов креативных пространств, которые владеют знаниями в области современных креативных индустрий, умеют разрабатывать и продвигать стратегии развития арт-резиденций, владеют знаниями в менеджменте культурных, образовательных и социальных проектов, а также способны к успешному взаимодействию с местными сообществами и представителями власти.

От каждого региона в Москву приедет по 3-4 человека, действительных или потенциальных сотрудников креативных пространств. Первый модуль пройдет в очном формате. В течение пяти дней обучающиеся будут слушать лекции ведущих экспертов креативной индустрии, посещать практические семинары, мастер-классы, тренинги, решать кейсы от лучших российских и мировых экспертов по управлению культурным проектами, ходить на экскурсии на арт-площадки.

Второй модуль пройдет в заочном формате, в виде вебинаров. Третий модуль организуют в формате выездных сессии в регионы участников программы.

Проект продлится с ноября 2019 года по май 2020 года. Заявки от участников тендера принимаются до 5 ноября, а 7 ноября выберут победителя.

Расширенный поиск