В Севастополе объявлен тендер на строительство очистных «Южные» по новому проекту

РосТендер | Новости
05 ноября 2019

Администрация Севастополя ищет нового подрядчика для строительства канализационных очистных сооружений «Южные», сообщает RosTender.info.

Власти города объявили тендер по выбору строительной организации, которая должна будет завершить реконструкцию к концу 2022 года. На выполнение работ Севастополь направит 6 млрд 721 млн рублей из собственного бюджета и из средств федеральной субсидии, выделенной в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Победителю тендера отведут 2 месяца на подготовку, после чего он должен будет приступить к строительным работам. В 2020 году подрядчику по плану предстоит построить сливную станцию, трансформаторную подстанцию и здания станции очистки хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 125 тысяч кубометров в сутки.

В 2021 году необходимо возвести здание механического обезвоживания и сушки осадка, канализационно-насосные станции КНС-1 и КНС-2, а также построить глубоководный выпуск сточных вод, а в 2022 году – внутриплощадные инженерные сети и дороги.

Предложения от участников тендера принимаются до 18 ноября, в этот же конкурсная комиссия рассмотрит их и выберет лучшее. Проект восстановления очистных был разработан АО «РТ-ЭКОС». Заказчиком работ выступает Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства.

Ранее контракт на реконструкцию очистных был заключен с НПП «Биотехпрогресс», однако строительство было приостановлено. Очистные требуются для решения проблемы качества сточных вод, сбрасываемых из Севастополя в Чёрное море.

Расширенный поиск