Петербургский музей Арктики и Антарктики представит новую экспозицию

РосТендер | Новости
05 ноября 2019

Российский государственный музей Арктики и Антарктики в Петербурге представит новую постоянную экспозицию «Антарктика», сообщает RosTender.info.

Администрация музея объявила тендер на подготовку проекта обновленного отдела. Предложения от участников тендера принимают до 25 ноября, а 4 декабря подведут его итоги. Музей заплатит за проект 1,4 млн рублей. Он должен быть готов к апрелю 2020 года.

Экспозиция, которая расскажет о природе Антарктики и главных этапах ее освоения, займет площадь в 226 кв. метров. Предполагается, что на выставке будут представлены уникальные исторические экспонаты фонда музея. Кроме того, экспозиция будет включать в себя элементы медиа и кинестетического управления, графику и декоративное оформление. При этом, исходя из документации тендера, новый отдел должен сохранить стилистическую связь с разделами «Природа Арктики» и «История исследования и освоения Северного морского пути», созданными в 1930-х—1950-х годах.

Известно, что консультантами при создании выставки выступят авторитетные эксперты из НИИ, деятельность которых направлена на изучение Арктики и Антарктики. В частности, планируется привлечь организаторов и участников российских и советских антарктических экспедиций, докторов географических наук, экспертов в области экологически чистых технологий бурения в условиях ледников Антарктиды.

Расширенный поиск