В Железноводске запустят проект «Умное Ставрополье»

РосТендер | Новости
06 ноября 2019

В Железноводске внедрят и запустят проект «Умное Ставрополье». Администрация города направит на эти цели 50 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Инновационный проект интегрирует цифровую платформу управления ресурсами с сервисами города-курорта. Платформа позволит работать в связке Ситуационному центру главы города, туристическим сервисам, интерактивным панелям для туристов и комплексу «Умная остановка».

В рамках проекта в городе будет оптимизировано движение общественного транспорта, заработает система интеллектуального учета коммунальных ресурсов и контроля вывоза твердых коммунальных отходов «Умные мусорные баки». Также повысится безопасность на дорогах за счет запуска комплекса «Умный пешеходный переход», который позволяет распознавать движение в темное время суток или плохую погоду на нерегулируемом переходе.

Администрация города объявила тендер на установку специального оборудования для проекта. В частности, на первом этапе (до конца 2019 года) в Железноводске поставят 5 интерактивных панелей с туристическими сервисами, оснастят одну остановку и 4 пешеходных перехода, создадут туристический портал с мобильной версией, на 28 мусорных баках установят датчики учета загрузки, 26 автобусов оснастят оборудованием ГЛОНАСС. Кроме того, по городу заработает 58 камер распознавания лиц и номеров автомобилей, а также приборы учета расхода минеральной воды на 5 бюветах.

На втором этапе, до мая 2020 года, в Железноводске появится 7 новых туристических панелей, будут оснащены 17 остановок и 15 объектов ЖКУ, установлены еще 18 камер наблюдения и доработан туристический портал.

Предложения от участников тендера принимают до 14 ноября, а на следующий день будут подведены его итоги. Максимальная сумма контракта, который заключат с победителем, составляет 50 млн рублей. Средства поступят из бюджета Ставропольского края.

Расширенный поиск