Аэропорт в Новосибирске выбирает подрядчика для реконструкции за 13 миллиардов

РосТендер | Новости
18 ноября 2019

Вскоре в международном аэропорту «Толмачёво» в Новосибирске начнется масштабная реконструкция аэровокзального комплекса, сообщает RosTender.info.

Администрация АО «Аэропорта Толмачёво» объявила тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем составляет 13,5 млрд рублей. Аэропорт выберет исполнителя путем открытых переговоров. Предложения от участников принимаются до 13 января будущего года, а 28 января будут подведены итоги и назван победитель.

По условиям контракта, работы должны быть завершены до 1 апреля 2022 года. Проект реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий подготовлен Группой компаний «Спектрум». Фасады аэровокзального комплекса трактованы как единая стеклянная лента, «оборачивающая» здание по периметру и подчеркивающая более высокий центральный объём, в котором расположены главные входы и основной вестибюль.

Одним из ключевых элементов концепции также станет появление на привокзальной площади арт-объекта «Meeting Point» — места встреч пассажиров и гостей аэропорта Толмачёво, сообщается на официальном сайте аэропорта.

Полностью проект будет реализован к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, этапа в 2022 году. К этому времени аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Расширенный поиск