В Удмуртии ликвидируют объекты «Камбарка» и «Кизнер», где уничтожали химическое оружие

РосТендер | Новости
21 ноября 2019

В Республике Удмуртия займутся ликвидацией последствий деятельности объектов по хранению и уничтожению химического оружия «Камбарка» и «Кизнер», сообщает RosTender.info.

Министерство промышленности и торговли РФ объявило 2 тендера на проведение работ. Предложения от участников принимают до 6 декабря, а 10 декабря подведут итоги тендеров. Стоимость ликвидации «Камбарки» оценивается в 234 млн рублей, «Кизнера» - в 362 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета. На уничтожение объектов исполнителям отведут более года, они должны будут выполнить весь объем работ до середины декабря 2020 года.

В частности, в «Камбарке» проведут дегазацию (очистку) поверхностей, зараженных кожно-нарывными отравляющими веществами (КНОВ), демонтируют и разберут на части оборудование и постройки, а затем переработают и утилизируют их. Всего предстоит уничтожить 44 тонны зараженных материалов.

В «Кизнере» предстоит сделать то же самое, добавив очистку поверхностей от фосфорорганических отравляющих веществ. Количество материалов, подлежащих утилизации, там составит 125 тонн.

Расширенный поиск