На территориях «дальневосточного гектара» под Корсаковым построят дороги

РосТендер | Новости
22 ноября 2019

По заказу администрации города Корсакова Сахалинской области, на территории, выделенной под участки «дальневосточного гектара», построят дороги, сообщает RosTender.info.

Администрация города объявила тендер на создание транспортной инфраструктуры на участках в селе Охотское – пригороде Корсакова, расположенном на морском побережье. Здесь планируют построить 6 проездов, которые будут соединяться с автодорогой Лиственичное-Охотское на 33-м километре.

Согласно документации тендера, для этого предстоит вырубить растительность и выкорчевать пни, перенести опоры ЛЭП. Дороги покроют щебеночно-песчаной смесью, выезды на трассу заасфальтируют, установят дорожные знаки. Как ожидается, дороги введут в строй к началу осени 2021 года.

Стоимость строительства оценивается в 101 млн рублей, средства поступят из городского и областного бюджетов. Предложения от участников тендера принимаются до 29 ноября, и в этот же день будет объявлен победитель.

Индивидуальное жилищное строительство лидирует на Сахалине по популярности среди видов использования «дальневосточного гектара». По данным Минвостокразвития, 48% заявителей в качестве вида деятельности выбрали именно ИЖС. 21% заявителей указали в виде использования сельское хозяйство (растениеводство, животноводство, пчеловодство, огородничество и т.п.), далее идет использование участка в виде дачи, сада или огорода – 15%, 8% граждан взяли дальневосточный гектар под отдых, и 8% жителей Сахалина планируют заняться на своих гектарах предпринимательством.

Расширенный поиск