Проект новой детской больницы в Чите будет готов к весне

РосТендер | Новости
27 ноября 2019

В Чите вскоре начнут проектировать новый корпус Краевой детской клинической больницы, сообщает RosTender.info.

Правительство Забайкальского края объявило тендер по выбору подрядчика для подготовки проекта. Максимальная сумма контракта с победителем составит 63 млн рублей. Заявки от участников принимают до 19 декабря, а 27 декабря подведут итоги тендера.

В больнице будет действовать круглосуточный стационар на 450 коек. В него войдут отделение патологии новорожденных на 60 пациентов, отделения нефрологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, неврологии и другие. Хирургическая направленность будет представлена отделениями нейрохирургии, урологии-андрологии, травматологии и прочими. Несколько мест в стационаре отведут под оказание паллиативной помощи.

Кроме прочего, в больнице появится лекционный зал на 200 мест, конференц-зал и тренажерный зал для сотрудников.

Подрядчик должен подготовить проект строительства здания к концу февраля будущего года. Возведение новой больницы входит в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края и в перечень приоритетных объектов, финансируемых из федерального бюджета. Согласно документации тендера, больницу будут строить на средства федеральной субсидии при софинансировании из бюджета Забайкальского края. Как ожидается, возведение корпуса займет три года – с 2020 по 2023 год.

Расширенный поиск