В Самаре приступают к строительству Фрунзенского моста-2

РосТендер | Новости
28 ноября 2019

В Самаре выберут подрядчика для строительства второй очереди мостового перехода Фрунзенский, который пройдет через реку Самара и выйдет на автомобильную дорогу Центр-Поволжье-Урал, сообщает RosTender.info.

Мостовой переход длиной 7,7 км пройдет от улицы Шоссейной до границы городского округа Самара. На его протяженности предстоит построить автодорожный путепровод через железнодорожные пути на 1094 км перегона Кряж-Самара, эстакаду на транспортной развязке на пересечении Кряжского и Новокуйбышевского шоссе с улицами Уральская и Утевская.

Еще один путепровод появится на развязке на примыкании Пугачевского тракта к Стромиловскому шоссе и улице Грозненской. Транспорт по мосту будет двигаться по 4 и 6 полосам. Как ожидается, Фрунзенский-2 сдадут к ноябрю 2022 года.

Министерство транспорта и автомобильных дорог проводит тендер, по итогам которого заключат контракт с подрядчиком. Максимальная стоимость контракта составляет 5 млрд 562 млн рублей. Заявки принимают до 13 декабря, и в этот же день планируют объявить итоги тендера.

Расширенный поиск