Ростелеком подключит Фонд соцстраха к «гособлаку»

РосТендер | Новости
28 ноября 2019

Информационные системы и ресурсы Фонда социального страхования будут переведены на государственную единую облачную платформу, сообщает RosTender.info.

ПАО «Ростелеком» объявил тендер по выбору подрядчика, который поставит средства вычислительной инфраструктуры и машины баз данных для перехода в «гособлако». Максимальная стоимость контракта с победителем тендера составит 685 млн рублей.

Согласно требованиям «Ростелекома», в модуль вычислений, в частности, должны входить 52 сервера, каждый с четырьмя процессорами на 20 ядер, в модуль мониторинга и управлений – 30 серверов, каждый с двумя процессорами на 20 ядер, в модуль резервного копирования – 6 серверов и другое оборудование.

Предложения от участников тендера принимают до 4 декабря, а 20 января конкурсная комиссия подведет его итоги. На поставку серверов победителю тендера отведут полтора месяца.

Напомним, проект создания «гособлака» нацелен на предоставление госорганам Государственной единой облачной платформы. Первая концепция развития «гособлака» была утверждена в 2015 году, а в 2019 году вышло распоряжение Правительства РФ от 11.11.2019 № 2667-р о переводе на него нескольких министерств и ведомств.

Расширенный поиск