Через год в городе Баксан откроется обновленный Парк мира, культуры и отдыха
РосТендер | новости

05 декабря 2019

Администрация города Баксан в Кабардино-Балкарской Республике направит 91 млн рублей на благоустройство Парка мира, культуры и отдыха, сообщает RosTender.info.
В 2019 году с планом обновления парка город стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Часть средств на реконструкцию он получит из федерального бюджета, остальное поступит из бюджета города.
Проект был подготовлен группой «Ярус» совместно с командой архитекторов «LL», в его разработке активно принимали участие жители города. В парке планируют создать три маршрута: «культурный» длиной в 2,6 км, который будет представлять собой эко-тропу с артобъектами и лекторием, «активный» протяженностью 4,1 км с площадками для воркаута и скейт-парком, а также «прогулочный» с детскими площадками и аттракционами.
Администрация города объявила 3 тендера на проведение работ. Победитель одного из них займется реконструкцией лестницы в парке, стоимость работ оценивается в 18,7 млн рублей. Объем работ по благоустройству зон отдыха разбили на 2 этапа, первый будет стоить 45 млн рублей, второй - 27,3 млн рублей. Итоги тендеров подведут 13 и 16 декабря.
Как ожидается, обновленный парк откроется через год - в начале декабря 2020 года.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение