В Политехническом музее Москвы появится инсталляция черной дыры

РосТендер | Новости
10 декабря 2019

Политехнический музей в Москве собирается пополнить свою постоянную экспозицию уникальными технологически-сложными экспонатами, сообщает RosTender.info.

На их создание музей направит 512 млн рублей из средств федеральной субсидии. Экспонаты будут включать в себя специально разработанное программное обеспечение и мультимедийные решения.

К примеру, здесь появится инсталляция, которая будет демонстрировать принципы гравитации и искривления пространства-времени, инсталляции «Черная дыра», «Большой взрыв» и «Галактики». Посетители смогут увидеть современную модель атома, интерактивную таблицу Менделеева, конструктор запахов, объект «Зоопарк клеток» и многое другое.

Всего в музее заработает более 60-ти мультимедийных экспонатов. Как ожидается, их можно будет увидеть в декабре 2020 года. Контроль за работой инсталляций планируют вести с помощью автоматизированной системы мониторинга и управления.

Администрация музея объявила тендер по выбору подрядчика, который возьмется за разработку экспонатов и системы. Заявки от участников тендера принимают до 31 декабря, а его итоги подведут в следующем году - 22 января.

«Экспонаты должны соответствовать высоким требованиям качественного визуального исполнения, высокотехнологичным современным решениям и быть ориентированными на максимально доступную коммуникацию для всех типов посетителей с разным культурным и социальным бэкграундом», - отмечается в документации тендера.

Расширенный поиск