Дворец Кузнецова в крымском Форосе будет отреставрирован
РосТендер | новости

12 декабря 2019

Вскоре начнется подготовка проекта реставрации памятника федерального значения - Дворца графа Кузнецова в поселке Форос (Большая Ялта), сообщает RosTender.info.
Дворец 19 века, находящийся в Форосском парке, обследуют реставраторы по заказу федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Агентство объявило тендер, с победителем которого заключат контракт на 10,6 млн рублей. Как следует из конкурсной документации, рассматривается вопрос размещения во дворце гостиницы.
Подрядчику предстоит произвести архитектурно-археологические обмеры памятника методом лазерного сканирования и выполнить детальное обследование всех элементов здания. На основании осмотра будут подготовлены предложения по его реставрации. Здание планируют приспособить для современного использования для чего, в частности, здесь заменят все инженерные коммуникации. На обследования и подготовку проекта заказчик отведет 9 месяцев. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 января, а 21 января подведут его итоги.
Как отмечается в документах тендера, в настоящее время утрачены некоторые элементы отделки дворца, в стенах есть трещины, потолки протекают. В интерьерах здания сохранились исторические паркеты, мраморные камины с чугунными топками, изразцовые печи, мраморная лестница с кованым ограждением и дубовыми перилами и 15 живописных панно на втором этаже.
Дворец Кузнецова был признан объектом культурного наследия федерального значения в 2016 году.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение