Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В регионе Тофалария Иркутской области построят солнечную электростанцию
РосТендер | новости

25 декабря 2019

В удаленном историко-культурном регионе Тофалария в Нижнеудинском районе Иркутской области построят солнечную электростанцию, сообщает RosTender.info.
Станцию в Верхней Гутаре оборудуют в рамках реконструкции системы электроснабжения пунктов Тофаларии. Всего их три: деревня Нерха, села Алыгджер и Верхняя Гутара. Труднодоступные населенные пункты планируют снабжать энергией за счет генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии.
Перед строительством необходимо будет доставить все материалы для станции с «большой земли»: фотоэлектрические модули, оборудование для мониторинга и автоматики, инверторы, металл для основной конструкции, а также для заземления и молниеотводов, бетон для фундамента и т.д.
В апреле 2020 года строители приступят к расчистке участка от леса, строительству станции и линий электропередач до пользователей, в октябре-декабре подключат станцию к линиям электропередач. В 2021 году будут проведены пуско-наладочные работы. Станцию планируют запустить в октябре 2021 года. Стоимость строительства составляет 149 млн рублей, средства поступят из областного и местного бюджетов.
Администрация Нижнеудинского района объявила тендер на строительство объекта. Предложения от участников принимаются до 13 января, и в этот же день подведут итоги тендера и назовут победителя.
Реконструкция электроснабжения Тофаларии ведется в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019-2024 годы.
Тофалария — историко-культурный регион в центральной части Восточного Саяна на западе Иркутской области. Населён малочисленным народом —тофаларами (тофы). Площадь региона — 21,4 тыс. км². Население по данным переписи 2010 года составляло 762 человека.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение