Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В Воронежской области установят танк «Беспощадный»
РосТендер | новости

13 января 2020

У села Ездочное в Острогожском районе Воронежской области установят памятник танку «Беспощадный», участвовавшему в боях Великой Отечественной войны, сообщает RosTender.info.
Мемориал на повороте с дороги Воронеж-Луганск на село Ездочное откроют к празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, работы планируется завершить в конце апреля. Памятник установят на железобетонный постамент, рядом поставят информационный стенд, территорию вокруг мемориала озеленят и устроят небольшую парковку.
Администрация Терновского сельского поселения объявила тендер на строительные работы по созданию памятника. Заявки от участников тендера принимают до 20 января, а 22 января выберут победителя. На создание мемориала направят 2 млн рублей.
В селе Терновое Воронежской губернии родился Павел Максимович Хорошилов, командир танка КВ-1 «Беспощадный». Тяжёлый танк КВ-1 был построен в мае 1942 года на личные средства художников Кукрыниксов и поэтов С.Маршака, С.Михалкова и других. Писатели и художники назвали его «Беспощадный», чтобы танк не затерялся среди множества других боевых машин. На броне машины Кукрыниксы нарисовали плакат — разорванный на части орудийным огнём Гитлер, а поэты написали стихи.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение