Миннауки потратит на работу со стратегически важными исследованиями 180 млн рублей

РосТендер | Новости
17 января 2020

Министерство науки и образования планирует направить 180 млн рублей на отслеживание результатов научных проектов, ведущихся в рамках Стратегии научно-технологического развития РФ, сообщает RosTender.info.

Министерство объявило 8 тендеров по выбору исполнителей, которые возьмут на себя данную работу. Им предстоит вести мониторинг проектов, получающих субсидии от государства в рамках реализации Стратегии, отслеживать эффективность выполнения планов-графиков, докладывать в министерство о ходе исполнения и достигнутых научно-технических результатах исследований, а также консультировать ученых.

Победитель каждого из 8 тендеров будет в течение 2020 года заниматься отдельной областью исследований, перечисленных в пункте 20 Стратегии под литерами от «а» до «ж». В частности, на мониторинг проектов в области цифровых производственных технологий и роботизированных систем (пункт 20 «а»), планируется направить 46 млн рублей, в сфере перехода к экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике (20 «б») - 40 млн рублей, в области перехода к персонализированной медицине и высокотехнологичному здравоохранению – 31 млн рублей.

Мониторинг проектов Миннауки ведет с 2018 года. Он позволяет «выявлять наиболее успешные проекты, оценивать их вклад в развитие различных направлений исследований», отмечается в документах тендера.

Конкурсная комиссия принимает заявки от участников тендеров до 10 февраля, 17 февраля предстоит выбрать победителей.

Расширенный поиск