Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В Кемерово ищут подрядчика для строительства «Кузбасс-арены» за 7 млрд рублей
РосТендер | новости

21 января 2020

Многофункциональный комплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерово планируют открыть летом 2021 года, сообщает RosTender.info.
Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области (заказчик) объявил тендер по выбору подрядчика для строительства объекта. С победителем готовы заключить контракт на 7,4 млрд рублей.
Предложения от застройщиков принимают до 6 февраля, 10 февраля конкурсная комиссия планирует выбрать победителя. Согласно требованиям заказчика, объект должен быть сдан 31 июля 2021 года.
«Кузбасс-Арена» является объектом государственной собственности, деньги на ее строительство выделяются из областного бюджета. Многофункциональный спорткомплекс на Притомском проспекте включает 6 тысяч стационарных посадочных мест и дополнительные 2 тысячи за счет мобильных трибун-трансформеров.
Площадь сооружения составит около 45 тысяч тыс. кв. метров. В комплексе можно будет проводить матчи по 14 видам спорта, включая волейбол, баскетбол и мини-футбол, соревнования по единоборствам, а также концерты. Как ожидается, на этой площадке пройдет часть матчей мужского чемпионата мира по волейболу, который Россия примет в 2022 году.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение