В Качканаре построят современные очистные сооружения

РосТендер | Новости
22 января 2020

В Качканаре Свердловской области планируют реконструировать городские очистные сооружения с использованием новейших технологий очищения канализационных вод, сообщает RosTender.info.

Администрация города объявила тендер на проектирование очистных сооружений в Качканаре и в поселке Валериановск. С победителем тендера заключат контракт на 36 млн рублей, средства поступят из городского бюджета. Как ожидается, проект и сметы строительства будут готовы к 30 июня 2020 года.

Согласно материалам тендера, подрядчик должен предусмотреть применение новейших материалов и технологий отечественного производства, которые хорошо показали себя уже, как минимум, на трех подобных объектах. В итоге загрязнение стоков должно снизиться до норм, допустимых для водоемов рыбохозяйственного значения.

Технологическая схема очистки будет включать метод биологической аэробной очистки с денитрификацией и реагентной дефосфотацией, обеззараживание стоков на бактерицидной установке с диоксидом хлора или ультрафиолетовым излучением, овицидное обеззараживание сточных вод и их осадков от патогенной микрофлоры, очистку от биогенных элементов и т.д.

Как ожидается, очистные сооружения будут работать непрерывно, и для этого не потребуется постоянное присутствие обслуживающего персонала. Их мощность составит до 30 тысяч кубометров стоков в сутки.

Предложения от участников тендера принимаются до 12 февраля, 18 февраля конкурсная комиссия подведет итоги и назовет победителя.

Расширенный поиск