Мы продолжаем работать для вас в том числе в нерабочие дни!

В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» восстановят экологию Большого Ильменя и ёриков
РосТендер | новости

30 января 2020

На особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Волго-Ахтубинская пойма» в Волгоградской области летом начнут работы по экологической реабилитации озера Большой Ильмень и ёриков (проток), сообщает RosTender.info.
Дирекция водохозяйственного строительства области объявила 5 тендеров по выбору подрядчиков, которые возьмутся за улучшение состояния водоемов на территории природного парка. Согласно документации тендеров, в целом на эти работы планируют направить более 1 млрд рублей.
Так, на восстановление природного равновесия озера Большой Ильмень, а также окружающих его ёриков Осинки, Прорва, Чичера, Чачварин направят 326 млн рублей. На реабилитацию ёрика Гнилой и озер Самсоновское и Вшивое – 322 млн рублей, ёрика Верблюд (Затонский) – 172 млн рублей, ёрика Суходол и озер Песчанка и Кунак – 153 млн рублей. На улучшение состояния озера Два Брата планируют потратить 97 млн рублей.
Работы в ООПТ начнутся в июле и будут вестись на протяжении почти трех лет – до конца 2022 года. На водоемах проведут техническую и биологическую реабилитацию. В частности, восстановят проточность ёриков с помощью углубления дна, формирования откосов и расчищения заилившихся участков. Здесь создадут сложный рельеф дна для увеличения емкости водоемов и создания лучших условий для флоры и фауны.
Биологическая реабилитация будет состоять в вырубке нежелательной растительности по берегам, уборке мусора с берегов и со дна водоемов. Берега ёриков укрепят с помощью биоматов и посадят на них белые и кустовые ивы, тополя и другие растения.
Заявки от участников тендера принимают до 14 февраля, а 18 февраля назовут победителей.
Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» находится на территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского районов Волгоградской области и включает в себя участок Волго-Ахтубинской поймы. Имеет международный статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Парк был создан в 2000 году.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение