Мы продолжаем работать для вас
в том числе в нерабочие дни!

Забайкальский край получит 26 единиц техники для борьбы с лесными пожарами

РосТендер | Новости
03 февраля 2020

Забайкальское лесохозяйственное отделение получит пожарные машины, трактора и краны в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», сообщает RosTender.info.

Учреждение объявило 7 тендеров на поставку специализированной техники. Ее общая стоимость составляет 100 млн рублей. Согласно материалам тендеров, в Забайкальский край для предупреждения и борьбы с лесными пожарами поступит 10 пожарных машин, 8 грузовиков с краном-манипулятором, 2 вахтовых автобуса для рабочих, седельный тягач «Урал 44202» и автомобиль «УАЗ Патриот».

Также в распоряжении лесников окажется 3 трактора «Беларус», предназначенных для противопожарного обустройства лесного фонда, и 4 лесных плуга, с помощью которых готовят борозды для посадок, а также прокладывают противопожарные минерализованные полосы.

В настоящее время Забайкальское лесохозяйственное отделение принимает заявки от поставщиков техники. Итоги тендеров будут подводить 10, 13 и 28 февраля.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, в 2019 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в регион поступило более 70 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники.

Расширенный поиск