Институт Чумакова ищет подрядчика для участия в разработке вакцины против полиомиелита

РосТендер | Новости
04 февраля 2020

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова объявил тендер на выполнение работ в рамках разработки вакцины против полиомиелита, сообщает RosTender.info.

Институту требуется подрядчик, который возьмет на себя работу по теме «Разработка условий выращивания и инокуляции агробактериями (Agrobacterium tumefaciens) растений N. benthamiana методом аэропоники, с целью наработки вирусоподобных частиц, в условиях фитотрона». Она является частью проекта «Разработки вакцины против полиомиелита на основе вирусоподобных частиц».

С победителем тендера заключат контракт стоимостью 3 млн рублей и сроком на 1 год и 1 месяц. Предложения от участников принимают до 19 февраля, а 21 февраля предстоит подвести итоги тендера.

Центр им. Чумакова является единственным российским производителем живых вакцин против полиомиелита. В 2019 году Центр и компания «Нанолек» подписали соглашение о создании совместного предприятия «Инвак», которое займется выпуском по полному циклу инактивированной вакцины против полиомиелита, разработанной Центром.

Расширенный поиск