Объявлен тендер на разработку технического проекта комплекса «Горный»

РосТендер | Новости
12 февраля 2020

Государственный специализированный проектный институт объявил тендер на мониторинг цен на разработку проекта создания комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Горный» в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области. Ценовые предложения от участников тендера принимают до 17 февраля, сообщает RosTender.info.

Комплекс планируют построить в 2023 году. На объекте будут перерабатывать жидкие отходы. Предполагается с максимальной эффективностью извлекать полезные компоненты из отходов, а вторичные использовать в разных отраслях промышленности. Производственная технология должна обеспечивать обработку жидких отходов I и II классов с максимальной мощностью 24 800 тонн/год.

Согласно документации, участок будет включать 7 основных линий: утилизации кислотно-щелочных отходов, хромосодержащих, циансодержащих, медно-аммиачных, серебросодержащих, а также линии отходов, содержащих органические и комплексообразующие компоненты. Срок службы комплекса, предположительно, составит 30 лет.

Режим работы на объекте будет организован в 2 смены продолжительностью в 8 часов. Первая смена включает выполнение операций по физико-химической обработке жидких отходов, вторая – приготовление реагентов, прочие подготовительные мероприятия для выполнения операций по обработке отходов.

Напомним, комплекс предполагается разместить на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия «Горный», в существующем корпусе. В его состав будут входить несколько технологических линий и установок для переработки разного вида отходов, а также система очистки вентиляционных газов и мониторинга загрязняющих веществ.

Известно, что объект должен пройти государственную экологическую экспертизу до 25.11.2020 года.

Расширенный поиск