Мы продолжаем работать для вас
в том числе в нерабочие дни!

На организацию Всероссийской олимпиады школьников потратят 200 млн рублей

РосТендер | Новости
18 февраля 2020

На организацию и информационно-методическое обеспечение всех этапов всероссийской олимпиады школьников в 2020 году из федерального бюджета направят 200 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Контракт на эту сумму Министерство просвещения РФ планирует заключить с победителем тендера на право организации олимпиады. Ему предстоит проводить методическое обеспечение всех этапов олимпиады, организовать заключительные этапы по каждому предмету, обеспечить информационную поддержку события.

Для экспертизы разработанных олимпиадных заданий будет сформирована комиссия из 24 экспертов по всем олимпиадным предметам. В комиссию войдут педагоги вузов с учеными степенями кандидатов и докторов наук. С каждым из них подпишут соглашение о неразглашении содержания олимпиадных заданий.

Заявки от участников тендера Минпросвещения принимает до 25 февраля, на следующий день выберут победителя тендера.

Всероссийская олимпиада школьников ведет свою историю с 1965 года. В настоящее время в олимпиадном движении принимают участие все субъекты Российской Федерации. На протяжении последних 3 лет количество участников школьного этапа – самого массового – приближается к 6 млн школьников, что составляет около 40 % от числа всех обучающихся 4-11 классов в стране. Олимпиада проводится по 24 общеобразовательным предметам.

Расширенный поиск