В Башкортостане построят дамбу на Белой для защиты озера Киешки от уничтожения
РосТендер | новости

27 февраля 2020

В Башкортостане на реке Белой в районе озера Киешки Кармаскалинского района построят берегоукрепительное сооружение, сообщает RosTender.info.
Министерство природопользования и экологии республики в настоящее время проводит тендер по выбору подрядчика для строительства дамбы. Ее стоимость оценивается в 105 млн рублей, средства поступят из республиканского бюджета.
Во время половодья левый берег Белой, где находится озеро Киешки, активно разрушается. Дамба призвана остановить процессы эрозии для защиты озера, признанного памятником природы и включенного в Госреестр особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан. Продолжение разрушения берегов приведет к слиянию озера и реки и потере памятника природы. Кроме того, это создаст угрозу подмыва домов в деревне Старые Киешки, отмечается в документации тендера.
Предложения от участников тендера Минэкологии принимает до 11 марта, в этот же день подведут итоги тендера. Подрядчик должен будет сдать дамбу в декабре 2021 года.
Озеро Киешки (Аксаковское) - небольшой живописный водоем, расположенный под Уфой, в окрестностях деревни Старые Киешки Кармаскалинского района Башкирии. Водоем является старицей реки Белой, и в период весеннего разлива затопляется ее водами.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение