Тендер на реставрацию саратовского Театра оперы и балета объявили повторно
РосТендер | новости

05 марта 2020

Управление капстроительства Саратовской области во второй раз объявило тендер по выбору подрядчика для ремонта и реставрации Театра оперы и балета в Саратове, сообщает RosTender.info.
На предыдущий тендер, объявленный в феврале, не поступило ни одной заявки. Предложения от строительных компаний, участвующих в новом тендере, принимают до 18 марта, и в этот же день конкурсная комиссия выберет победителя. Максимальная сумма контракта, который с ним заключат, составляет 1 млрд 547 млн рублей (в предыдущем тендере называлась сумма в 1 млрд 585 млн рублей).
В здании, построенном во второй половине 19 века, планируют полностью заменить механику сцены, освещение и кресла в зрительном зале, провести капитальный ремонт инженерных сетей отопления, электричества, водопровода, канализации, вентиляции и т.д. Также будут отреставрированы фасады и отремонтированы внутренние помещения театра. Деньги поступят из областного и федерального бюджетов.
Как ожидается, обновленное здание театра откроется в ноябре 2022 года. На время ремонта труппа переедет в другое помещение, где продолжит работу над спектаклями.
Здание театра на Театральной площади является объектом культурного наследия регионального значения. Особняк был построен в 1864 году.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение