В Челябинской области ликвидируют 2 свалки
РосТендер | новости

06 марта 2020

В Златоусте и Троицке Челябинской области планируют рекультивировать участки, занятые городскими свалками, сообщает RosTender.info.
Администрации городов объявили тендеры на разработку проектов рекультивации. Специалистам предстоит обследовать свалки и предложить меры по ликвидации полигонов и снижению экологического ущерба.
Мэрия Златоуста готова заключить с победителем тендера контракт на 14 млн рублей. Итоги тендера подведут 16 марта, подрядчик должен будет провести общественные слушания по проекту и предоставить готовую документацию, получившую положительное заключение госэкспертизы, к марту 2021 года. В Златоусте предстоит заняться городской свалкой, занимающей территорию в 15,5 га вдоль дороги от улицы Ленина до трассы Уфа-Челябинск.
В Троицке рекультивируют свалку, находящуюся в районе Южного промышленного узла. Проект ее ликвидации должен быть готов к концу ноября 2020 года. В настоящее время администрация города ведет прием заявок от участников тендера, его итоги подведут 18 марта. На оплату работы специалистов из городского бюджета направят 10 млн рублей.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение