На сайте Artfact Минкультуры появятся гиды по еще 38 музеям России
РосТендер | новости

18 марта 2020

Коллекция мультимедиа-гидов, представленная на сайте проекта «Артефакт» Минкультуры РФ, пополнится новыми экскурсиями по 38 музеям разных регионов России, сообщает RosTender.info.
Министерство объявило тендер по выбору подрядчика, который возьмется за подготовку гидов на русском и английском языках и их оцифровку с использованием технологии дополненной реальности.
Среди дальневосточных музеев в этом списке представлены Амурский областной краеведческий музей и Музей-заповедник В.М. Шукшина в Алтайском крае. Среди музеев Приволжского федерального округа в него входят Болгарский музей-заповедник (Татарстан), Дюртюлинский историко-краеведческий музей (Башкортостан) и Национальный музей Республики Башкортостан и некоторые другие.
Из крымских музеев собираются сделать гиды по экспозициям Дома-музея А.П. Чехова в Ялте и Массандровского дворца. В Южном федеральном округе в перечне оказались 2 музея Ростовской области - Зимовниковский краеведческий музей и Таганрогский художественный музей, а также Краснодарский музей им. Е.Д. Фелицына. Центральные регионы представлены Калужским музеем изобразительных искусств, Касимовским историко-культурным музеем-заповедником, Литературно-мемориальным музеем И.А. Бунина в Липецке и другими музеями.
На создание гидов из федерального бюджета планируют направить 25 млн рублей. Заявки от участников тендеров принимают до 8 апреля, а 14 апреля подведут его итоги.
Создание мультимедиа-экскурсий Минкультуры РФ на основе платформы «Артефакт» (artefact.culture.ru ) ведется в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение