«Роскосмос» создаст систему информирования правительства данными со спутников
РосТендер | новости

18 марта 2020

По заказу «Роскосмоса» в России создадут государственную информационную систему, которая будет обеспечивать органы власти данными со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса, сообщает RosTender.info.
Данные со спутников будут, в частности, получать МЧС, Минприроды, Минсельхоз, Росгидромет, Росреестр, Росрыболовство и другие. Также ими смогут пользоваться другие федеральные и региональные органы власти, коммерческие компании и частные лица.
«Роскосмос» объявил тендер на разработку и запуск Государственной информационной системы обеспечения потребителей данными ДЗЗ из космоса. С победителем тендера готовы заключить контракт на 1 млрд 175 млн рублей. Как ожидается, систему запустят в ноябре 2025 года.
В настоящее время российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли состоит из космических аппаратов серий «Ресурс-П», «Канопус-В», «Метеор-М» и «Электро-Л», сообщается на официальном сайте «Роскосмоса».
Разработанные предприятиями «Роскосмоса» технологии и методики использования данных ДЗЗ позволяют обеспечить безопасность, повысить эффективность разведки и добычи природных ресурсов, внедрить новейшие практики в сельское хозяйство, предупреждать чрезвычайные ситуации, контролировать изменения климата.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение